Текст: Евгений ЛАНКИН
Источник: Мужской журнал
Новый год уже не за горами. И если вам надоело, что основным
алкогольным продуктом на столе является скучная водка и вы готовы на
эксперименты, то пришло время воплотить в жизнь самые дерзкие
коктейльные фантазии. И в этом вам, конечно же, поможет портал top4man.
Встречайте рецепты из разных уголков мира. Простые и сложные. Легкие и
повышенной убойности. Но главное - всегда праздничные!
Райский бокал
Ингредиенты
40 мл шампанского
50 мл виноградного сока (лучше светлого)
10 мл водки
40 мл апельсинового сока
Способ приготовления
Все ингредиенты смешать в шейкере. Подавать на стол в бокале со льдом и долькой лимона.
Синее шампанское
Ингредиенты
250 мл шампанского
Кусочек сахара
Любой синий ликер
Способ приготовления
Вымочить сахар в синем ликере. Опустить его на дно бокала и залить шампанским.
Снежный сугроб
Ингредиенты
Сливки (20-35 % жирности)
Кофейный ликер
Способ приготовления
Взять ингредиенты в равных пропорциях. Отдельно взбить в миксере
сливки. Ликер налить в коктейльную рюмку. Добавить часть взбитых сливок и
перемешать. Оставшейся пеной украсит коктейль, выкладывая сверху в виде
мини-сугробов. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Новогодний пунш
Ингредиенты
200 мл рома
20 мл коньяка
100 мл сахарного сиропа
1 л лимонада
6 апельсинов
Приправы: тертый мускатный орех, корица, гвоздика
Способ приготовления
Запечь апельсины в духовке, предварительно воткнув в каждый по 6
гвоздик. Вынуть когда кожура станет коричневой. Положить апельсины в
подогретую чашу. Добавить ром, коньяк и сахарный сироп.
кипения, добавить лимонад и снять с огня. Добавить немного корицы и
мускатного ореха.
Новогодний глинтвейн
Ингредиенты
1,5 литра кагора
250 г ликера Старый Арбат
2 лимона
корица и гвоздика по вкусу
Способ приготовления
Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него ликер,
пряности, ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут. Готовый ликер
разлить по чашкам.
Бренди эг-ног

Ингредиенты
бренди - 4/10
сироп сахарный - 1/10
молоко - 5/10
яичный желток - 1 шт.
Молотый мускатный орех
Способ приготовления
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить.
Отфильтровать в стакан хайбол со льдом. Посыпать молотым мускатным
орехом.