На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АлкоголЪ

2 022 подписчика

Новогодние коктейли. Время удивлять окружающих


Текст: Евгений ЛАНКИН
Источник: Мужской журнал

Новый год уже не за горами. И если вам надоело, что основным
алкогольным продуктом на столе является скучная водка и вы готовы на
эксперименты, то пришло время воплотить в жизнь самые дерзкие
коктейльные фантазии. И в этом вам, конечно же, поможет портал top4man.
Встречайте рецепты из разных уголков мира. Простые и сложные. Легкие и
повышенной убойности. Но главное - всегда праздничные!


Райский бокал
Ингредиенты

40 мл шампанского

50 мл виноградного сока (лучше светлого)

10 мл водки

40 мл апельсинового сока

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать в шейкере. Подавать на стол в бокале со льдом и долькой лимона.

Синее шампанское


Ингредиенты

250 мл шампанского

Кусочек сахара

Любой синий ликер

Способ приготовления

Вымочить сахар в синем ликере. Опустить его на дно бокала и залить шампанским.

Снежный сугроб

Ингредиенты

Сливки (20-35 % жирности)

Кофейный ликер

Способ приготовления

Взять ингредиенты в равных пропорциях. Отдельно взбить в миксере
сливки. Ликер налить в коктейльную рюмку. Добавить часть взбитых сливок и
перемешать. Оставшейся пеной украсит коктейль, выкладывая сверху в виде
мини-сугробов. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Новогодний пунш



Ингредиенты

200 мл рома

20 мл коньяка

100 мл сахарного сиропа

1 л лимонада

6 апельсинов

Приправы: тертый мускатный орех, корица, гвоздика

Способ приготовления

Запечь апельсины в духовке, предварительно воткнув в каждый по 6
гвоздик. Вынуть когда кожура станет коричневой. Положить апельсины в
подогретую чашу. Добавить ром, коньяк и сахарный сироп. Довести до
кипения, добавить лимонад и снять с огня. Добавить немного корицы и
мускатного ореха.   

Новогодний глинтвейн

Ингредиенты

1,5 литра кагора

250 г ликера Старый Арбат

2 лимона

корица и гвоздика по вкусу

Способ приготовления

Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него ликер,
пряности, ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут. Готовый ликер
разлить по чашкам.

Бренди эг-ног
 

Ингредиенты

бренди - 4/10

сироп сахарный - 1/10

молоко - 5/10

яичный желток - 1 шт.

Молотый мускатный орех

Способ приготовления

В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить.
Отфильтровать в стакан хайбол со льдом. Посыпать молотым мускатным
орехом.

Картина дня

наверх